U15 mit Einstand nach Maß

Von Interimstrainer Carmelo Mangiafico glänzend eingestellt, gelang der C-Jugend der JSG Busenbach-Palmbach zum Auftakt der Rückrunde ein Kantersieg beim Heimderby am 2.3. gegen den SV Langensteinbach. Zwar geriet unser Team frühzeitig in Rückstand (6. Minute), zeigte sich davon aber unbeirrt und konnte durch Noah (12. Minute) rasch den Ausgleich erzielen. Danach passte einfach alles: Durch konsequent hohes Anlaufen wurde der Lokalrivale schon in dessen eigener Hälfte unter Druck gesetzt und zu Ballverlusten gezwungen. Kluge Pässe ins Zentrum und schnell vorgetragene Angriffe über die Außenbahnen führten zu Chancen, die Ysaak (13. Minute), Zejd (14. und 28. Minute) und Semin (20. Minute) sehr effizient nutzten. In der zweiten Hälfte versuchte Langensteinbach das Ergebnis noch etwas freundlicher zu gestalten, gelangte dank unseres dicht gestaffelten Mittelfelds (Zejd, Ysaak, Levi, Anee, Lilli/Malia) und einer bestens organisierten Abwehrkette (Louis, Lukas, Luka, Adrian/Noah) aber nur selten zu klaren Abschlüssen, die von David souverän geklärt wurden oder ihr Ziel verfehlten. So blieb es am Ende beim 5:1 und Carmelo konnte nach unmittelbar vorausgegangenen Erfolgen der D1 in Friedrichstal und der D2 gegen Post Südstadt Karlsruhe an diesem Tag den dritten Sieg in Folge feiern.

Autor: Wächter