“Zweite” gewinnt 6-Punkte-Spiel

Zum Spiel am sonnigen Mittwochabend trafen sich die Mannschaften aus Busenbach und Ettlingenweier.

Es war von Beginn an eine offene Partie, bei der die Roten von Anfang das Spielgeschehen bestimmt haben. Eine Grosschance des FCB blieb am Anfang aber ungenutzt. Auch Ettlingenweier kam mit der Zeit immer besser in die Partie und hatte auch die ein oder andere gute Torchance. So wurde zum Beispiel ein Konter der Gäste im 16er regelwiedrig gestoppt und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Der Gästespieler trat an doch Simon Holl im FCB-Kasten hatte etwas dagegen und holte den Elfmeter aus der Ecke. Das Spiel plätscherte in der Folge vor sich hin, aber dabei hatte keiner die Rechnung mit Stefan Holbach gemacht, der nach starker Vorarbeit von Julius Deurer in der 40. Spielminute zum 1:0 für den FCB traf.

Die 2te Halbzeit verlief ohne große Chancen weitestgehend ruhig, weswegen Coach Jäck in der 65. Spielminute neuen Kräfte das Vertrauen schenkte (Yanik Becker und Kai Altinger für Johannes Bitsch und Martin Reiser). Die Einwechslung von Kai Altinger machte sich bereits kurze Zeit später bezahlt, als er den Ball stark gegen den IV der Gäste behauptete, den Torhüter ausdribbelte und überlegt zum 2:0 ins leere Tor einschob. Mit keinen weiteren nennenswerten Chancen neigte sich das Spiel dann dem Ende entgegen, doch kurz vor Schluss tankte sich erneut Kai Altinger sehr gut durch und legte zum mitgelaufenen Yanik Becker quer, der ebenfalls ins leere Tor einschieben konnte und der so wichtigen Partie damit einen gebührenden Schlusspunkt setzte.

(Bericht: Steven Müller)