Saison-Abschluss der F-Jugend Drucken
Geschrieben von: Achim Vogel
Dienstag, den 03. August 2021 um 18:12 Uhr

Am 27. Juli feierte die F-Jugend des FC Busenbach auf dem Vereinsgelände ihren Saisonabschluss mit einem großen Fest, bei dem auch die Eltern eingeladen waren. Es war eine Saison, die von Corona geprägt war. Dank des guten Hygienekonzepts des Vereins konnten im vergangenen Herbst die Spieltage bis Ende Oktober 2020 noch stattfinden. Die Winterrunde musste dann aber – wie so vieles – ausfallen. Groß war die Freude bei den Kindern, als es dann im Mai endlich wieder mit dem ersten Training losgehen konnte. Zwar unter strengsten Auflagen und nur in Fünfer-Gruppen, aber das störte die Kinder weniger. Hauptsache, der Ball rollt wieder! Schnell konnten die Fußball-Kids wieder zusammen finden und mit sinkenden Inzidenzen durfte dann auch endlich wieder „richtig“ gespielt werden. Beim Blitzturnier des SC Wettersbach am 20. Juli gab es dann auch wieder die Gelegenheit vor Zuschauern zu kicken. Mit über 25 Kindern konnten wir dort anreisen. Die Kinder hatten einen riesen Spaß!

Auch beim Saisonabschluss war die Freude groß bei unseren Jungs! Nach Muffins und Brezeln ging es direkt aufs Spielfeld. Mit zwei Mannschaften war der TSV Auerbach bei uns zu Gast und die Kinder konnten nochmals ihr fußballerisches Können unter Beweis stellen.

Nach dem gelungen Abschlussfest wünschen wir allen Kindern und Ihren Familien eine schöne Ferienzeit und einen guten Start in die neue Saison!

Hast du auch Lust Fußball bei uns im Verein zu spielen? Dann schau doch einfach mal bei unserem Training vorbei! Weitere Infos findest du unter www.fcbusenbach.de.

Spendenaktion zu Gunsten der Flutopfer in Rheinland-Pfalz Drucken
Geschrieben von: Alte Herren
Montag, den 26. Juli 2021 um 20:09 Uhr

Die alten Herren des FC Busenbach und TSV Reichenbach haben in einer Spendenaktion zugunsten der Flutopfer im Raum Ahrweiler die stolze Summe von 1500,-€ gespendet.

Herzlichen Dank an den Initiator Sigge Reiser.

Lastschrifteinzug des Aktivenbeitrags 2021 Drucken
Geschrieben von: Verwaltung
Freitag, den 09. Juli 2021 um 09:24 Uhr

Liebe Mitglieder,

dank den aktuell niedrigen Inzidenzen kehrt auch beim FC Busenbach langsam wieder der Normalbetrieb ein.

Wir werden daher im August den coronabedingt ausgesetzten Beitrag für aktive Mitglieder anteilig per Lastschrift einziehen.

1.Mannschaft - Aufbruchstimmung trotz Abbruchentscheid Drucken
Geschrieben von: FCB-Senioren
Mittwoch, den 21. April 2021 um 13:23 Uhr

Ungeachtet der pandemiebedingten Hängepartie im Spielbetrieb und damit verbundener sportlicher Inaktivität laufen die Planungen beim FC Busenbach im Hintergrund bereits seit geraumer Zeit auf Hochtouren. Gerade jetzt, da der Abbruch der Saison verbandsseitig offiziell beschlossen wurde und den Teams eine klare sportliche Standortbestimmung fehlt, will man sich für die bevorstehende Spielzeit in einer erneut sehr großen und starken Kreisliga doch gut gerüstet wissen.

Dabei kommt mit Dennis Vogel gleichzeitig ein neuer Mann auf die Kommandobrücke der Rot-Schwarzen. Zuletzt als Trainer der Verbandsliga-Jugend des benachbarten TSV Reichenbach aktiv, bringt der 38-jährige Sportwissenschaftler und Inhaber einer Trainer-B-Lizenz dennoch ausreichend „Stallgeruch“ mit, schnürte er doch in jungen Jahren selbst die Schuhe für seinen neuen, alten Verein.

„Mit Dennis bekommen wir einen absoluten Fußball-Fachmann auf die Trainerbank. Seine akribische Arbeit, seine moderne Spielidee sowie nicht zuletzt auch seine charakterlichen Eigenschaften passen hervorragend zu unserem Verein und unserem Konzept“, erzählt Spielausschussvorsitzender Christopher Rau und ergänzt, „Dass Dennis seine Erfahrungen bisher vorwiegend im höherklassigen Jugendbereich gesammelt hat, sehen wir nicht als Nachteil – ganz im Gegenteil. Er spricht die Sprache der Spieler und bringt durch seine Arbeit in einer ambitionierten Jugendabteilung sowie am DFB-Stützpunkt viele innovative Ideen und neue Trainingsmethoden mit, zum Beispiel im Bereich der aufzeichnungsgestützten Spielanalyse.“

Gemeinsam mit dem neuen Mann feilen die Verantwortlichen des FCB aktuell noch am finalen Kader für die neue Spielzeit, befinden sich diesbezüglich aber bereits auf der Zielgeraden. Da nahezu das gesamte Personal auch für die neue Saison zugesagt hat, muss das Team nur noch sinnvoll verstärkt und ergänzt werden. Dabei ist Jugend Trumpf: Mit Simon Maier und Louis Hartmann (beide TB Jahn Zeiskam) sowie Dennis Bauer und Simon Holl (beide A-Jugend TSV Reichenbach) schlossen sich bereits vier junge und hochtalentierte Akteure dem FCB für die neue Saison an. Bis zum Start in die Vorbereitung, die frühzeitig aufgenommen werden soll, will man den Spielerkreis aber noch weiter punktuell und gezielt ergänzen, um die Mannschaft für die bevorstehenden Aufgaben optimal aufzustellen. Gesucht sind vor allem noch junge Talente, die sich speziell auf den Außenbahnen wohlfühlen.

Einzug der Vereinsbeiträge passiver Mitglieder am 01.04. Drucken
Geschrieben von: Vereinsführung
Dienstag, den 30. März 2021 um 17:17 Uhr

Liebe Mitglieder,

aufgrund der vorherrschenden Corona-Pandemie und des damit verbundenen Lockdowns unseres aktiven Spielbetriebs, haben wir die jährlichen Vereinsbeiträge bis zu heutigen Datum ausgesetzt. Sobald ein kontrollierter und flächendeckender Spiel- und Trainingsbetrieb wieder aufgenommen werden kann, werden wir den Einzug der Beiträge nachholen.

Um den massiven finanziellen Einbrüchen des Vereins im Laufe der bisherigen Pandemie aber entgegenwirken zu können, haben wir uns entschieden, zum 01.04. den Einzug der Vereinsbeiträge passiver Mitglieder vorzunehmen. Hierfür bitten wir um ihr Verständnis und ihre Nachsicht. Nicht betroffen sind hiervon jugendliche passive Mitglieder (unter 18 Jahren) und Familienbeiträge.

Bitte bleiben Sie gesund.

Die Vereinsführung